首页 > 通知公告 » 工程师学院实习技术创新奖励暂行办法

工程师学院实习技术创新奖励暂行办法

作者:      来源:      时间:2018-05-21 08:21:39      阅读:5380 次



为重视实习技术创新,正确评价实习实训技术成果的价值,鼓励教职工的工作积极性和创造性,奖励优秀技术成果,特制定本办法。

一、实习指导技术成果的奖励工作,由分管教学的副院长负责,教研室组织落实技术成果评定;筹集奖励基金;组织制定奖励评审细则;组织专家评审。

二、优秀实验技术成果包括:

1.新实习作品与制作、测试方法的研究和开发;

2.实习方法与实习操作的更新和改造;

3.仪器设备 (包括另配件、附件)的研制、改造和创新;

4.大型精密贵重仪器设备故障排除和维修经验的总结资料;

5.实验室管理的优秀成果(论文报告、经验交流等)

6.实验课程设置改革成果(论文报告、经验交流等)

三、实验技术成果的评定程序:

1.学院全体人员,均可按第二条所规定的实习技术成果的范围,申报实习技术成果。

2.申报实习技术成果奖者,首先由个人(或集体)填写实习技术成果申报表,并应具备完整的技术档案图纸图表、技术资料等,经实训中心主任审核和签署意见后,报学院教研室。

3.学院教学督导委员会,根据实习技术成果申报情况,可每年组织一次,对各实习技术成果进行现场评审,考核演示。填写评审意见和结论;以无记名投票方式,确定评奖项目和奖励等级,并将评审意见和结果张榜公布,广泛听取群众的评论意见。评审材料和评审结果报学院党政联席会审批通过。

四、实习技术成果根据评审标准可分为:

1.一等奖 实习技术成果的技术属同类学校实验技术的先进水平,自主创新,有较好的实习实训效果。

2.二等奖 实习技术成果的技术水平较高,对实习指导有一定的促进效果。

五、实习技术成果奖励办法:

1.一等奖创意奖:1000/

一等奖制作奖:500/

2. 二等奖创意奖:500/

二等奖制作奖:300/



工程师学院

2018年5月14日