首页 > 工作动态 » 我校与燕化公司2019年度实习工作顺利对接

我校与燕化公司2019年度实习工作顺利对接

作者:李小艳      来源:      时间:2019-01-18 16:36:25      阅读:5520 次

 

1月17日,我校与燕化公司2019年度实习工作对接会在燕山石化公司教育培训中心顺利举行,会议由燕化公司教培中心朱是东主任主持。

自开始启动实习对接工作,在学校教务处指导及各教学单位的全力配合下,工程师学院前期多次走访燕化,与燕化公司多家改制单位落实学生的实习任务,做了充足的准备工作,确保了本年度的实习对接工作圆满完成。



学校领导韩占生副校长、教务处、研究生处、化学工程学院、机械工程学院、信息工程学院、材料科学与工程学院、安全工程学院、工程师学院等单位的相关领导与教师共28人参加了会议。燕山石化公司组织人事处、教育培训中心以及下属炼油部、烯烃部、合成树脂部、化学品部、储运部、热电部、检验计量中心、北京燕化正邦设备检维修公司、威立雅水务公司、中燕建设、北京燕华工程建设有限公司等13家部门共21位相关单位的负责人参加了会议。

 

    随后校方就研究生、本科生的实习教学内容、地点、时间、人数等逐一与燕化公司相关企业实习负责人进行了具体落实。确定了2019年度研究生2个专业、本科生16个专业,总计28批次、50个教学班、约1331人次的学生在燕化的实习计划工作。随后双方就入厂安全教育以及在实行入厂“一人一卡” 制过程中所出现的问题等内容进行了交流沟通,现场达成共识。



会上,韩占生副校长就新形势下新工科的校企深度融合做了发言,阐释了“新工科”建设过程中企业参与的意义与价值。面对新经济发展,希望双方为深化产教融合做出具体行动,共同推进校企协同育人,加快推进人才培养模式改革、提高人才培养质量,早日实现人才现代化的培养目标。指出学校各专业应加强与企业长期、密切的合作,为社会培养适用人才、为企业员工发展及人才能力提升做应有的贡献。

最后,参会教师对安全实训基地和设备故障案例教学基地进行了参观交流,深入了解相关实习、实训项目,为今后实践教学提供了新思路、新方向。



 


 

 

工程师学院

2019年1月18日