首页 > 学院工作最新动态 » 工程师学院组织学习《关于开展2018-2019学年秋季学期“教风学风建设月”活动的通知》与教学工作研讨会

工程师学院组织学习《关于开展2018-2019学年秋季学期“教风学风建设月”活动的通知》与教学工作研讨会

作者:隋金玲      来源:      时间:2018-10-09 11:32:40      阅读:5682 次

2018年10月9日上午9:00,工程师学院在四层教室组织教师学习《关于开展2018-2019学年秋季学期“教风学风建设月”活动的通知》及教学工作研讨会,参加会议的有工程训练中心指导教师、工程实践教研室教师。

隋金玲老师首先组织大家学习了《关于开展2018-2019学年秋季学期“教风学风建设月”活动的通知》和《教师教学工作规程》,重点强调把教书育人作为基本的职业要求落实到每一个教职工工作规范中,每位老师应以身作则,严格课堂考勤制度并严格执行《本科学生学习管理规定(2017年修订)》中关于“缺课累计超过该课程学时数三分之一或一学期有三次以上(含)旷课应取消学生的课程最终考核资格”的规定。严抓课堂纪律,对将食物带入课堂、上课玩手机、睡觉等与课程学习无关的行为零容忍。加强过程性考核,严格按考核标准及时给出过程性成绩。

       会上还就11月份即将进行的审核式教学评估工作进行了动员,对各个工种的实习教学大纲与实习内容进行了讨论,要求教师严格遵守课程教学计划和安排,教师在上课时尽量采用蓝墨云与学生进行互动与交流,在教学的各个环节加强教师过程管理,提高教学质量。